Содержание

     

    Управление и производство Тавдинского хлебозавода расположены по адресу: г. Тавда, ул. 9 Января, 138. Предприятие образовалось в 1930 году и просуществовало до 1937 года в качестве пекарни. В 1937 году пекарня была реконструирована и преобразована в государственное предприятие «Тавдинский хлебозавод». В ходе производства шел процесс расширения. В 1957 году был построен склад муки, в 1971 - тестомесильное отделение, а в 1976 – холодильник для хранения дрожжей и скоропортящихся продуктов. В 1982 году «красный уголок» был реконструирован и переоборудован в магазин "Хлеб". 29 июня 1993 года в процессе приватизации завод был преобразован в открытое акционерное общество "Тавдинский хлебозавод".

   Несмотря на все изменения, миссией предприятия было и остаётся обеспечение потребителей свежими, вкусными и качественными хлебобулочными и кондитерскими  изделиями. Мощность завода составляет 5-6 тонн продукции в сутки.

    За период существования Тавдинского хлебозавода выпускаемая номенклатура часто менялась. В своё время на заводе имелся свой бараночный цех, готовили пончики, но неизменным оставался выпуск хлеба. В настоящий момент ассортимент предприятия насчитывает более 150 видов изделий, в том числе 23 вида хлеба, 36 - пирогов и слойки, 10 - булочных, 32 – сдобных и более 70 видов кондитерских изделий.

    Постоянно расширяется и география сбыта продукции: рынками реализации являются Тавдинский, Туринский, Таборинский районы, города Алапаеск и Тюмень. 

    Весь выпускаемый на заводе хлеб вырабатывается по традиционной технологии - опарным способом и на густых ржаных заквасках, в результате чего он получается очень вкусный, полезный и ароматный. Наш хлеб – «живой», так как имеет небольшой срок хранения и не содержит химических добавок. Вкус домашнего хлеба он приобретает благодаря мастерству и теплу рук пекарей. Высокое качество достигается путём закупки проверенного сырья и жёсткого контроля на всех этапах производства.

    Продукция ОАО «Тавдинский хлебозавод» неоднократно занимала призовые места на выставках различных уровней. В арсенале наград дипломы Ирбитской ярмарки, Межрегиональной выставки-ярмарки «Праздник хлеба», Тюменской ярмарки, областного смотра-конкурса по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий «Уральский хлеб-гарантия качества».

    В конце 2011 года предприятие расширило кондитерское производство и стало выпускать торты под торговой маркой "Добро".

 

    На сегодняшний день в магазинах города представлено более 30 наименований тортов и пирожных. В их состав входят сгущённое молоко, шоколадная глазурь, грецкие орехи, дроблёный арахис, курага, чернослив, натуральный мёд. Каждый покупатель может выбрать десерт по своему вкусу.

    Для сладкоежек, заботящихся о фигуре, торговая марка «Добро» предлагает низкокалорийные торты, изготовленные из лёгкого бисквита, воздушных сливок, нежнейшего творожного крема и фруктовых наполнителей.

     Мы не стремимся увеличить срок годности кондитерских изделий путём введения искусственных консервантов. Единственным используемым природным консервантом является физиологически безопасная сорбиновая кислота.

     Ассортиментная линейка Тавдинского хлебозавода будет пополняться новыми изделиями, о которых потребители смогут узнать из средств массовой информации.